Che clima troverò al Palabetulle?

Link utili

VIRTUS OLONA vs PALL. VERBANO LUINO

16/10/2015

Prima vittoria per la Pallacanestro Verbano Luino, corsara sul campo di Fagnano Olona. Luino vince la prima partita della stagione sul campo di Fagnano Olona contro la Altrimedia Virtus Olona. Coach Colombo parte con 6 under a referto ed è ancora privo di Marco Calcagno. La partenza è contratta con la PVL che trova il capitano Gubitta presente al tiro ma che quando alza i ritmi trova poca fluidità nei movimenti, forzando spesso situazioni di uno contro uno. Il primo parziale si chiude sul 13-15. Colombo decide nel secondo quarto di dare subito minuti a tre under: Andrea De Santi, Mattia Ferrari e Stefano Garavaglia. Mossa perfetta nell’economia della partita perchè permette ai luinesi di fare un parziale devastante, spaccando di fatto la partita. Dall’unico vantaggio casalingo, +3 per Fagnano, i tre giovani luinesi portano Luino a +25 aumentando la pressione in difesa e colpendo con precisione in attacco. Garavaglia entra a fine secondo quarto e segna 11 punti in meno di 7 minuti con il 100% dal campo, Ferrari amministra il gioco e distribuisce assist toccando +16 come plus/minus (ndr, valore numerico del rendimento di un giocatore mediante il conteggio della differenza tra punti realizzati e punti subiti dalla sua squadra durante la permanenza del giocatore stesso in campo) nei 9 minuti del primo tempo di gioco mentre De Santi recupera palloni e condiziona l’attacco dei padroni di casa con un sensazionale plus/minus pari a +25 nei 12 minuti di gioco del primo tempo. Al riposo 25-43 per la Pallacanestro Verbano Luino. Il secondo tempo di gioco vede Luino in totale controllo della partita, che continua ad aumentare la conoscenza tecnica reciproca, aumentano gli assist e le percentuali al tiro sono di buon livello. Grande prestazione difensiva di Nicolas Galluccio, che con Biason (7 rimbalzi) e Pehar deve sostenere il reparto lunghi privo di Calcagno, autore di 4 stoppate alla “Bill Russell” lanciando il contropiede della squadra di Luino, che segna il massimo stagionale di punti su un campo esterno. Palazzi (12 punti e 8 falli subiti per il playmaker) e Gubitta (14 punti con 2 triple), fissano il punteggio segnando con precisione dalla lunetta e spegnendo il tentativo di rientro della Virtus (che arriva a -10). Da segnalare anche la conferma dell’ottimo momento di forma di Luca Vitella (11 punti e 12 rimbalzi per #5 luinese) che subisce 8 falli, convertiti in punti nel primo tempo qualche difficoltà nel secondo, dimostrando la sua pericolosità offensiva e un’ottima selezione di tiro. La partita si chiude sul 56 a 78 per gli ospiti. Luino porta a casa il primo referto rosa della stagione, trova ottime risposte dalla squadra: Colombo pesca dalla panchina punti ed energia, aumentando la pressione e dando un’impronta decisa al gioco della squadra.